Guía – Instalación de ecoFactura Desktop

Sobre este documento

Este documento contiene la guía de instalación de la versión de ecoFactura Desktop, así como los pasos a seguir para su licenciamiento.

Introducción

ecoFactura Desktop es la solución de escritorio ideal para la firma electrónica y el envío masivo de documentos PDF firmados, ya sean facturas, albaranes o cualquier otro tipo de documentación.

1. Instalar ecoFactura Desktop

El primer paso será descargar el fichero de instalación, puedes hacerlo desde aquí.
Al ejecutar el fichero Setup.exe aparecerá el siguiente aviso:

El programa instalará ecoFactura, ¿Desea continuar?

Hacemos clic en Si y nos dará opción a escoger un idioma, elegimos el idioma con el que queremos trabajar y se nos presenta una nueva ventana en la que deberemos pinchar en el botón Siguiente, de modo que nos aparecerá el acuerdo de licencia. Lo aceptamos y al hacerlo se habilitará el botón Siguiente, si pinchamos en él, se procederá a la instalación.

2. Registro de licencias

Obtener el código de registro:

Una vez instalado el programa ecoFactura Desktop, será necesario solicitar la licencia en base al código de registro que nos de el programa.
Para obtener el código iremos a Menú ecoFactura, opción Registro:

Para solicitar licencia, o bien pulsamos el botón “generar petición de licencia” (se conecta automáticamente con el portal web www.ecofactura.es) o comunicamos el código obtenido al equipo técnico de soporte mediante la siguiente dirección de correo electrónico:  soporte@edatalia.com

Cargar Código de licencia:

Activación estándar:
Esta opción activa las funcionalidades estándar de ecoFactura: la firma electrónica de ficheros, el envío mediante eMail y la impresión en línea.
Para ello, deberemos ir a Menu ecoFactura/Registro.
– Una vez recibido el fichero de licenciamiento, (con la extensión *.LIC) lo descargamos en un directorio donde no se vaya a borrar
(recomendado c:\Archivos de programa\ecoFactura)
– Se recomienda cambiarle el nombre a “lic.lic”
– Pulsamos el botón “Cargar Licencia”. Por medio del explorador, seleccionamos el fichero y aceptamos.
El programa se reinicia automáticamente.

Registro de Opciones adicionales
Para activar opciones adicionales (Separador de PDF’s, acceso a Base de Datos, FTP, ecoPFN…)
1. Activar las opciones estándar, con el fichero *.LIC, tal como se detalla en el punto anterior
2. Activar las opciones avanzadas mediante el fichero *.PRO Menu ecoFactura/Registro de opciones avanzadas.
El fichero de licenciamiento, con la extensión *.PRO lo descargamos en un directorio donde no se vaya a borrar (c:\Archivos de programa\ecoFactura)
Pulsamos el botón “Registrar”. Por medio del explorador, seleccionamos el fichero y aceptamos.
El programa se reinicia automáticamente.

3. Modos de funcionamiento

Instalación de ecoFactura desktop como servicio utilizando SRVANY

1.- Copiar “srvany.exe ” en C:\Program Files (x86)\ecoFactura\srvany.exe
2.- Crear el servicio mediante SC Create
en un .bat se pone estas dos líneas y se ejecuta como administrador:

sc create ecoFacturaDesktop binPath= " C:\Program Files(x86)\ecoFactura\ecoFactura\srvany.exe"
pause

3-.Usando RegEdit: crear una carpeta “Parameters ” key for your service

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ecoFacturaDesktop\Paramaters\

::4.Using RegEdit : within the newly created “Parameters ” key , create a string value called
“Application” and enter the full path to the application you are wanting to run as a service.
(No quotes required.)
C:\Program Files (x86)\ecoFactura\ecoFactura.exe

IMPORTANTE: como ecoFactura desktop tiene su configuración en el perfil del usuario, hay que arrancar el servicio con el mismo usuario con el que se configura.