Este documento contiene la guía de instalación de las versiones de 32 y 64 bits de ecoSignature Tablet v.2.1.60 para su uso con diferentes modelos de tabletas

Wacom, (STU-430, STU-520, STU-540, DTU-1031, DTU-1141) y dispositivos con pantalla táctil Windows 8.1 o superior.

Introducción

ecoSignature tablet es la solución de escritorio ideal para la firma biométrica manuscrita y firma electrónica de documentos PDF.

ecoSignature tablet está especialmente diseñada para tabletas de firma de Wacom STU y DTU, en este documento se explica paso a paso el

procedimiento  de instalación a seguir incluyendo la configuración de dichas tabletas.

Instalando ecoSignature

Nota

Antes de proceder con la instalación del programa y los drivers de la tableta Wacom-STU o Wacom-DTU, es importante comprobar que previamente no se ha conectado la tableta al equipo y no realizar la conexión hasta haber finalizado con la instalación del paquete entregado.

Identifica si tu Sistema Operativo es de 32 o 64 bits, para ello dependiendo del sistema operativo que estemos usando procederemos de un modo u otro:

En Windows 10

Accediendo a Menú Inicio\Panel de control\Sistema.

En Windows 8

Accediendo a Menú Inicio\Panel de control\Sistema.

En Windows 7

Accediendo a Menú Inicio\Panel de control\Sistema y Seguridad\Sistema

En base a la información obtenida se requerirá la instalación de un paquete u otro. Los diferentes paquetes son:

• Para equipos Windows de 64 bits y tableta Wacom DTU: Setup64.msi
  • Para equipos Windows de 32 bits y tableta Wacom DTU: Setup.msi

Ejecuta el paquete correspondiente para la instalación de ecoSignature Tablet y sigue los pasos seleccionando la opción “Personalizada”

En esta pantalla se debe seleccionar:

• Programa: instala ecoSignature Tablet.
  • Dependiendo de la tableta a utilizar se escogerá una u otra opción:
    • Drivers STU: instala los drivers para las tabletas Wacom-STU.
    • Drivers DTU: instala los drivers para las tabletas Wacom-DTU, requiere reiniciar el equipo.
  • Impresora ecoSignature: instala la impresora virtual ecoSignature Firma Manuscrita.

En el caso de utilizar una tableta Wacom-STU, una vez finalizada la instalación, ya puedes conectar tu dispositivo Wacom-STU y utilizar ecoSignature

Tablet  durante el periodo demo de 30 días. Solicita una licencia para ampliar este periodo.

Si se trata de utilizar una tableta Wacom-DTU, además de los pasos anteriores, y siempre antes de la utilización por primera vez de ecoSignature Tablet, se

deberá proceder a calibrar el dispositivo. La calibración se realizará desde las Propiedades Wacom instaladas durante el proceso anterior, para acceder a

ellas, escribir Propiedades de la tableta Wacom en el menú inicio de Windows, escoger la pestaña Calibrar y seguir las indicaciones:

Registro de licencias

Para el registro de la solución ecoSignature Tablet se deben seguir los siguientes pasos:

Abrir ecoSignature y pulsar el icono de “Información” (parte superior derecha)

1. Pulsar sobre la llave y clicar el botón “Registrar”.

2. Aparece un código que debemos copiar y enviar a soporte@edatalia.com.

3. Una vez recibida la licencia, dejar el fichero “lic.lic” en la ruta del programa, generalmente

C:\Archivos de Programa\ecoSignature Tablet\lic.lic

4. Repetir los pasos anteriores y pulsar el botón “Cargar licencia”

Modos de funcionamiento

ecoSignature Tablet permite varios modos de funcionamiento:

La configuración pre-definida se encuentra en el fichero ecoSignature.ini pero además se contemplan múltiples opciones de configuración que permiten

adaptar, personalizar y automatizar al máximo tus procesos de firma de documentos, para más información se puede consultar el Manual de usuario de  ecoSignature Tablet

Solución autónoma

ecoSignature Tablet se puede ejecutar como aplicación de escritorio.

Arrancando desde un acceso directo, permite cargar y firmar cualquier documento PDF.

Menú contextual

Pinchando con el botón derecho sobre cualquier documento PDF, mediante el explorador carpetas de windows, seleccionar la opción ecoSignature Tablet

→Firmar…

Impresora “ecoSignature Firma Manuscrita”

La impresora ecoSignature Firma Manuscrita permite firmar documentos desde cualquier aplicación (ofimática, web…).

Para ello, al seleccionar “imprimir”, el documento se transforma en PDF y activa ecoSignature automáticamente. Seleccionando “imprimir” en el menú

contextual activaría ecoSignature Firma Manuscrita si es está configurada como impresora por defecto.

Para cualquier aclaración o consulta, contáctanos mediante: soporte@edatalia.com