Este documento contiene la guía básica para realizar el proceso de instalación de los drivers de las tabletas Wacom DTU, modelos 1031 y 1141.

Introducción

El primer paso será descargar la última versión disponible de los drivers de Wacom para las tabletas STU, podremos acceder a la descarga desde el siguiente documento: Descargas de Drivers Wacom y DisplayLink

Descripción del proceso de instalación

Siempre antes de conectar las tabletas Wacom DTU-1031 o Wacom DTU-1141 al equipo deberemos realizar la  instalación de la versión más actualizada de los drivers de Wacom para las tabletas DTU-1031 o DTU-1141.

Al ejecutar el fichero se abrirá la siguiente ventana y haremos clic en el botón Install:

Nos aparecerá otra ventana, en la que deberemos el “Acuerdo de Licencia de Uso Final”:

Una vez aceptado, se procederá a la instalación de los drivers de la tableta:

Finalizada la instalación, nos pedirá reiniciar el equipo:

Ya reiniciado el equipo, podemos conectar la tableta y al hacerlo se configurará automáticamente:

Será necesario asegurarnos de que la pantalla de la tableta está configurada como “Extendida” y no como “Pantalla duplicada”. Para conocer este dato y en caso de necesidad modificarlo, accederemos a la Configuración de Pantalla de Windows, botón derecho del ratón sobre el escritorio, y escogeremos la opción Configuración de Pantalla en el menú contextual:

Deberemos ir al menú inicio de Windows y buscando “Wacom”, encontraremos el acceso a la aplicación “Wacom Desktop Center”. Desde esta aplicación podremos calibrar la pantalla de la tableta Wacom DTU-1031-1141.

Seleccionaremos la pestaña Calibrar, haremos clic en el botón Calibrar y en la pantalla de la tableta nos aparecerá una cruz en cada una de las esquinas. Deberemos pinchar en el centro de cada una de ellas con el lápiz que incluye la tableta.

Además de los drivers de Wacom, cuando trabajamos con tabletas Wacom DTU-13031 o DTU-1141, si nuestro sistema operativo es Windows 7, adicionalmente necesitaremos instalar DisplayLink.
DisplayLink es un paquete de drivers que nos permiten añadir monitores a nuestro equipo evitando que tengamos que utilizar tarjetas gráficas adicionales.
Si es tu caso y necesitas descargar DisplayLink, lo puedes hacer desde aquí el documento Descargas de Drivers Wacom y DisplayLink.