Mediante este documento vamos a tratar de guiarte a la hora de utilizar la web firmar.online.

El funcionamiento es muy simple, podrás firmar con y sin tableta Wacom, desde cualquier sistema operativo, ya sea Windows, iOS o Android.

Acceso

La URL de acceso a la web es firmar.online.

Podrás realizar de manera gratuita hasta 10 firmas al mes con tu usuario, para ello deberás darte de alta, si haces clic en el botón Comienza Gratis, accederás al formulario de alta:

Rellena los campos solicitados del formulario, Nombre, Apellidos, correo electrónico.

Será necesario que confirmes el correo electrónico y la contraseña, es por ello que deberás escribirlos dos veces.

Por motivos de seguridad, también es obligatorio marcar la casilla «No soy un robot».

Te recomendamos además que accedas a nuestras condiciones de uso, desde el enlace que aparece en la parte inferior del formulario.

Por último, al hacer clic en el botón REGISTRARME, habrás finalizado el proceso, recibirás para ello un correo electrónico que deberás confirmar accediendo al enlace que en él aparece.

Llegados a este punto, ya puedes acceder con tu email, (nombre de usuario) y contraseña elegida en firmar.online.

Una vez hayas ingrasado en firmar.online con tu usuario y contraseña, verás que tienes la siguiente captura para firmar un documento:

Nueva Firma (Solicitar Firma presencial)

Una vez escogida esta opción de firma, se presenta la siguiente pantalla, en la que podrás escoger cómo quieres firmar:

1. Selección de firma presencial u opción de certificar con mi firma
  2. Indicador de número de firmas realizadas y las restantes contratadas.
  3. Opciones de configuración a la hora de realizar la firma o la integración API.
  4. Desde aquí puedes acceder a la información de tu cuenta, es aquí donde podrás modificar tus datos y contraseña en caso de que lo necesites.
  5. Icono para cerrar tu cuenta de firmar.online. Te recomendamos por seguridad que una vez hayas terminado con los procesos de firma, abandones la cuenta y vuelvas a loguearte en el momento que quieras volver a firmar.
  6. Estado del proceso de firma: tal como vayas avanzando durante el proceso, se irán pintando de azul oscuro los diferentes pasos.
  7. Aquí escoges el documento PDF que vas a firmar, para ello tienes dos opciones, arrastrar el documento hasta aquí o seleccionar uno desde el botón «o selecciona uno«.
  8. Si pinchas en el icono de la rueda dentada, aparece un desplegable con las opciones de firmar en el navegador, en un dispositivo STU o enviar un documento a un dispositivo que se ha asociado en la sección 3:

Nueva Firma (Certificar con mi firma)

Permite realizar la firma con un certificado propio, bien con un certificado generado con tu nombre, bien con un certificado instalado en el equipo local.